24. 01. 07 Алесь Цвик Олег Ковалев Лесной бал

Снег тихо падает из-под небес
Бесшумный, как полёт ночной совы.
Я лыжи взял, хочу поехать в лес,
Увидеть, что приходит лишь во сны.

Колючий ветер щёки раскраснил,
Но только на опушку вьехал я -
Такую красоту там Бог открыл...
Живу с ней до сих пор, в душе храня.

Не шёл, а плыл среди саванны белой,
Боясь движением нарушить мир.
Вот это красота! Стоял, как очумелый.
Вы можете представить совершенства пир?

Как девочки на школьном том балу,
Держась за пальцев кончики, стояли ели.
Почудился неслышный вальс там, наверху,
И трубы, приглашая танцевать, запели.

Вот moderato на vivace перешло.
Быстрее закружились пары.
Снег завертел вихрями... Хорошо!
То, что увидел, было Божьим даром!

Всё в тишине, но музыка звучит
На pianissimo – в лесу или в душе.
От красоты такой моя душа кричит,
Не слышен людям этот крик, он слышен мне.

Коснулся платья, не мог я устоять,
Как от меня отпрыгнув, распрямилась ель:
„Как смеешь ты нам танцевать мешать?
Откуда ты пришел, туда иди отсель“.

Я не обиделся на вежливый приказ,
Так как уже отпил из красоты пиалы.
Вернусь туда, вернусь я много раз
В обьятия лесного бала.

Снег тихо падает, смотрю в окно
И посылаю тем лесам привет.
Вокруг, почти как там – белым-бело,
Но елей в снежно-бальных платьях нет.


Рецензии