Зачем колёса мне, друзья?

Вернулся с моря чемодан,
Стряхнул песок и соль,
Закрыл на молнию карман,
Полез на антресоль.

Мечтал он лечь и отдохнуть,
Забыть про скрип колёс,
Но не давал ему уснуть,
Один простой вопрос.

«Жизнь без колес мой дед прожил,
И «брал» - немалый вес!!!
А мне колеса подарил,
Технический прогресс!

Зачем колеса мне, друзья?
О них я не просил!
Возить ваш груз - не стану я!
Нет «чемоданьих» сил!

Когда  багаж качу я свой,
Под грузчиков смешки.
Во всю, хохочут надо мной,
Коробки и мешки!

Аэропорт, перрон, вокзал,
Вся жизнь - под стук колёс!
Я тридцать тонн перетаскал!
И столько перенёс!

И буду я, сознаюсь вам,
Мечтать о временах,
Когда обычный  чемодан,
«Носили на руках»."


Рецензии
Интересно тема выбрана!

Игорь Шевчук   12.02.2013 19:47     Заявить о нарушении
Рада, что почитали. Спасибо! С уважением, Юлия.

Юлия Богодист   17.02.2013 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.