Пусть ещё снегов седую пену...

 

Пусть ещё снегов седую пену
не согнали тёплые ветра,
но вступает в силу постепенно
яркая и звонкая пора.

Солнечное утро молодое
необъятно плещется у ног.
Крохотный подснежник на ладони -
нежности упрямый огонёк.

Воздуха лавина голубая,
Светлых мыслей солнечная нить.
Я иду, невольно улыбаясь,
полон сил работать и любить.

    1970


Рецензии