Стрелы Амура. романс

                ПЕСНЮ НА ЭТОТ СТИХ МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ В ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ.
                МУЗЫКА И ИСПОЛНЕНИЕ ЭДУАРДА СТРУСБЕРГА.


                Бьются две птицы в сети Амура.
                Вырваться сложно из пут обольщенья.
                Страстным началом звучит увертюра,
                крылья связала,  даря наслажденье.
   
                Страшная близость пугает и дразнит.
                Тесно сердцам, да нужна ли свобода?
                Ранит надежно Амур-безобразник.
                Меткие стрелы летят с небосвода.

                Жаркие губы пьянят ароматом.
                Бьется у горла щемящая нежность.
                Стрелы Амура летят к адресатам.
                Чувства на грани, где грань - неизбежность.

                Сети Амура.
                Клемена, 2013.



эти ли птицы? эти ли струны?
в стрелах Амура вынули пламень?
эти ли петли "пут обольщенья"
выстлали Путь, не вымоля камень...

Припев.

О, ароматы..............нежностью святы.
"Стрелы Амура - летят к адресатам."


страстные стёкла с хрустом разбиты,
крылья связали бешеной кровью.
или забыты, или забиты,
с чем безобразник-Амур в изголовье!

Припев.

О, ароматы..............нежностью святы.
"Стрелы Амура - летят к адресатам."


что ароматы? трепетны лани.
воля забыта. жаждёт подпруги.
или у горца с дырами длани,
не удержать им сласти Подруги!

Припев.

О, ароматы..............нежностью святы.
"Стрелы Амура - летят к адресатам.


                24января 2013года 15:58


Рецензии