Песочные часы

По частице... по крупинке
Уходит время в никуда!
Идут года, спешат года
По магистралям и тропинкам!

И я прошита накрест ниткой
Иду извилистой тропой,
И без тебя и за тобой,
Замаливая поздние ошибки!

Навстречу ветру... по пути
Плету и я свою струну,
Как долгожданную войну,
Которую, как в дань, дано войти!

И ночь,  и день, как два крала
Несут в бушующем потоке,
И кровоточат мои ноги,
Я ослабела, но пути еще верна!

Как видеть свет, когда слепа,
Когда нелепо обожглась,
Вручив непонятую страсть,
Вернуть покой, но боль глупа!

Вновь остывая... загораюсь!
Как одинокая волчица,
Несу не узнанные лица,
Душою с кем-то растворяюсь!

А оглянувшись вновь пойму,
Как одинока пустота,
И многогранна суета,
А я веду свою проклятую войну!

Седею, молча, старюсь, а в душе
Не сыграна простая песня
И умирать не интересно!
Жизнь попусту разменяна уже!


Рецензии