Зимнее утро

Наконец-то проснулось златокудрое утро,
Сладко так потянулось,протирая глаза.
По земле разливался тонкий слой перламутра,
Из-за туч выплывала синева--бирюза.

Время близко к обеду.Утру лень подниматься
И из теплой постели выходить на мороз.
Только в зимнее время можно долго валяться--
Нет ни жаркого солнца,ни ветров и ни гроз.

Солнце лучиком утру постучало в окошко:
--Что,засоня ,проснулось?Не пора ли вставать?
День зимою на севере короток,крошка,
Выходи поскорее,будем вместе гулять.


Рецензии