Там, где ночь встречается с рассветом...

Там, где ночь встречается с рассветом,
Где на ветках деревьев засыпает луна,
Где на поезд нет билетов,
Там, где вечная весна...

Там, где в небе парят птицы,
Искрится от росы листва,
Где люди верят в небылицы,
И мягче шёлка где трава...

Там, где из цветов плетут венки,
Девы с песнями спускают их на воду.
Там, где леший и грибы-озорники
Путают тропинки к броду...

Там, где верят в домового,
Приглашая к обеду на чай.
Там, где на свадьбах куча народу,
Раздолье-пей да гуляй!..

Там горы подпирают небо,
Где течет студеная вода,
Места, никто где еще не был,
Причудливые формы принимают облака.

Там, где солнце ярче светит,
Там, где зимы холодней,
Для сердца нет страны родней на свете,
А для души нет родины милей!..


Рецензии