О жизни

*** О жизни***
(посвящается моей умершей тете)

Что такое жизнь?...
Да я не знаю…
Что такое счастье и беда?
Плачем мы, родных людей теряя,
Сохраняя память навсегда.

Мы смеемся, если кто-то шутит,
Мы молчим, коль нечего сказать.
Странные создания все же – люди
Зачастую, сложно нас понять.

В чем же смысл и как найти дорогу
Как  найти нам свой надежный путь.
Верим мы и тратим веру в Бога,
Не боясь, мы в темноту свернуть.

Все бежим, хотим чего-то вечно
Злимся на судьбу, не редко лжем, увы..
Не поняв, что жизнь не бесконечна
И не слыша стон своей души.

Примеряем на себя чужие цели
Взор бросаем  мы по сторонам.
Так и не поняв, что ж МЫ хотели
И не осознав, что ж нужно НАМ?

Мы продолжаем эту гонку ежедневно
Перестаем общаться мы с собой.
И только к концу жизни мы, наверно,
Поймем, что было это все игрой.

И вот тогда наступит озаренье
Захочется дышать, мечтать, внимая пенью птиц.
Возможно, посетит вас вдохновенье
Но, вот ход времени, увы, не изменить….

Наступит пустота и боль непониманья
Всплывет немой вопрос: а в чем же все же смысл?..
Все наши дни мы провели лишь в ожиданЬИ
А нужно было нам всего лишь ЖИТЬ…

Влюбляться нужно было, если сердце пело,
Не преломляя крылья на лету.
Без страха боли, браться за любое дело
Пытаясь все ж осуществить мечту.

Ценить людей, что любят нас и нам близки душою,
Мечтать, дерзать, творить и созидать.
Стараться быть всегда самим собою
Придет ведь время камни собирать.

И вот пока мы живы и здоровы
Я лишь одно хочу сказать
Не нужно тратить время на пустое
И стоит смысл жизни отыскать.

Любите всех, себя и больше верьте в Бога
Поверьте в свои силы и успех.
И пусть ведет вас к свету верная дорога
И истинное счастье ожидает всех.


Рецензии