Листок календаря

Завявший розы лепесток,
Соловушки затихла трель.
Оторван календаря листок,
Считавший каждый день.

И чаша выпита до дна,
Оставив горький вкус.
И ждет прощенного суда
Истерзанной души искус.

Вранье, угода, лесть и смрад
Шагают под руку со злом.
Ломая божеский уклад,
Души ломая дом.

Листок страданья вечных дум
О суетности дня.
И, что приходит нам на ум
Прощения моля.

Прощенной правды не бывает
И лжи правдивой, тоже нет.
И здравый смысл улетает
Ища в потемках искры свет.

Свет чистых помыслов и воли
Где совесть с честью правит бал.
Ища народу лучшей доли,
Который счастья не видал...


Рецензии