Осень как осень

Усталый фонарь, тихий шорох дождя,
Желтеющий  лист  убеждают  меня,
Что осень хозяйка тому, что вокруг,
Что вновь завершается жизненный круг.

Луна в облаках, испугавшись, молчит,
Ей страшно одной оставаться в ночи,
Не видно на небе ни звёзд, ни планет,
Весь мир  как в  тулуп облаками одет.

Чечётку в ночи квёлый дождь отбивает,
Он  грустно  и  тихо  водой заливает
Дороги,  газоны,  людей  и  траву,
Как вечность всё длится, зачем, не пойму.

Осень как бомж разлеглась во дворах,
Память  о  лете  развеяла  в  прах,
Влажной  злодейкой изломаны люди,
Ласковой,  нежной  она  уж  не  будет.

Осень  как  осень,  она  не  причём,
Чувствам своим, становясь палачом,
Сами решаем, что делать, как быть:
Осень ругать или страстно любить.

11 октября 2012 года, дождь


Рецензии