Не в стае

В лазурь рассветную взмываю,
В устах  - свободы сладкий вкус,
Я оторвалась, я – не в стае
И жить по-новому учусь.

Еще слаба, еще не смею
Вперед решительней взглянуть,
Но волей твердою своею
Не дам себе с пути свернуть.

Пусть камнепадом осужденья
По следу катятся за мной,
Я отмахнув крылом сомненья,
Означу курс к судьбе иной.

Там нет пороков безрассудных,
Там от бесчинства воздух чист,
И жизнь полна открытий чудных,
А день – приветлив и лучист.

Мне жизни прежней стало мало,
Эфир так грязен над главой,
Что солнце Божье перестало
Всходить за мутной пеленой.

Сполна невежества, безволья,
Сполна погибельных идей,
Довольно дерзкого раздолья
Тщеславных жизни палачей!

Вооружившись знаний силой,
Витиям хитрым на беду,
Свободной, смелой, терпеливой
Я в эру новую приду.

На волю птицею взмываю –
В устах свободы сладкий вкус,
Я оторвалась, я  - не в стае!
Я светом искренним свечусь!


Рецензии
Очень понравилось

Михаил Браги Никонов   13.02.2014 04:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Юлия Игоревна Демченко   18.02.2014 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.