учителю музыки

учить не только грамоте нот
а и катод и анод
объяснять
всё на свете как-будто бы знать
и время терять на учёбу отведённое
чтоб рассказать, что хорошо, а что плохо
что от Бога, а что от дьявола
чтоб не путала местами я
поступки от проступков
воспитание с невежеством
долгое и нежное
постоянное и мятежное
где расставить акценты,
а где убавить темпу мне
разложить всё на оттенки
любую фразу уметь в уме
и не фразу только,
а поступок и всю жизнь разложить
по полкам
спасибо, Наталья Витальевна, надо сказать Вам, и не раз!
за трепет, за терпенье
за выслушанные истории и потраченные нервы

спасибо!


Рецензии