Королю...

Ты верил в свет, но был всегда во мраке,
Ты шел вперед и вел их за собой
Слабых, пустых, погрязших в липком страхе,
За мнимый рай готовых рваться в бой.

Но на вершине нового Олимпа
Трусливым оказался всё же ты.
Боясь в глазах людских развеять мифы,
Разбить,казалось, близкие мечты.

Нет прав ступить назад и провалиться,
Нет прав сказать:"мне больно", "я устал".
Нет сил...в слезах вся боль не утаится,
Тем более, что ты тех слёз не знал.

Но только так ты понял правду злую:
Жизнь не прощает свергнутых богов,
И тот, кто за тобой шел, как за светом
Лежащего потом добить готов.

Теперь иди вперед, не зная грязи,
Слышишь, ликует,ещё твой народ
Ни страха, ни сомнения во взгляде,
И лишь слеза неслышно упадёт...

Ничто не вечно: слава, власть, удача,
А ты пытался вечным светом стать
Чуть выше, и... быть не могло иначе,
Ведь им не свойственно всё высшее прощать...


Рецензии