4. 7. Музыка, музыка, музыка грустная...

Музыка,
       музыка,
            музыка грустная...
И песни такие ж –
               печаль и тоска...
Отдался я им
        лишь  минуту  какую – то,
А мыслей различных –
                ну прямо река!
Едва лишь одна протечёт,
                как другая
На смену ей, –
            тоже с грустинкой, –
                спешит…
И так по одной,
             мне мой мозг отравляя,
В уныние приводят, и...
                сердце болит.
Болит...
        Видно есть в том причина:
Ведь многое  в жизни я  сделать  мечтал
И брался за всё,
              и бросал беспричинно –
Чего – то особого в жизни искал.
Думал:
     достигну  вершин я  в науке,
Труд  напишу  поколениям  в дар,
В песнях  прославлю  рабочие  руки,
Людям отдам сердца  пламя и жар...

Теперь не поймать мне, пожалуй,
                жар – птицу,
В кою мечту  я  свою облачил –
Только и сделал–то  «горе–крупицу»,
Но, кажется,  этим  свой путь  завершил!..
          _____________   


Рецензии