Памяти Высоцкого...

Он себя не жалел...
С другом в гору он лез,
Где не прОчны ни крюк и ни камень,
И от счастья шалел,
Синь глотая небес,
Словно воду, большими глотками...

Он себя не берёг...
Жизнь и так не проста,
А он мчался по ней, как по встречной...
За порогом порог
Брал - звала высота!
Брал, когда и дышать было нечем...

Песни пел он о ней,
И ещё - о любви,
Сердце рвал, не прося перерыва...
Гнал галопом коней,
Ветер грудью ловил,
Привередливых правил к обрыву...

Он себя не жалел,
Устремляясь за грань,
Исчерпав организма резервы...
Он прожил, как сумел!
И финал отыграл
На гитару натянутым нервом!

Пал... И предан земле...
Не сорвавшись со скал,
Не давая пустых обещаний.
"Он себя не жалел... -
Кто-то вслед прошептал, -
Путь другим, как свеча, освещая"...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.