Предрассветный час

Дымкой стелются туманы над рекой,
Заглушу мотор я над обрывом.
Лишь уханье совы нарушит утренний покой,
От далёкого костра вдруг потянуло дымом.

Звезды еще светят свысока,
Прощально нам мерцая до заката.
Природа так наивна и хрупка,
По небу облака бегут куда-то.

Утка шевельнулась в камышах,
Тихо квакает лягушка в толще ила.
Над головой широких крыльев взмах-
Летит ястреб пестрокрылый.

Природа лениво очнулась ото сна,
Ветру навстречу игриво
Веткой качнула сосна
И про ноченьку забыла...


Рецензии