Заброшенная деревня

Заросла  тропинка у реки.
Вся в крапиве, в травах-лопухах. 
Домик перекошен от тоски.
Без жилья он утонул в репьях.
В доме том не слышно голосов.
Не живут давно уж во дворе.
Пенье голосистых петухов
Не слыхать на утренней заре.
Сад давно зарос травой, он пуст.
Перекошен старенький забор.
Лишь сирени ароматный куст,-
Как судьбы кладбищенский укор.
Красотой своей затмил глаза
И бушует цветом в тишине.
А росы зеркальная слеза
Как бальзам на душу пала мне.
Речка опустела, вдалеке
Смеха не слыхать, одна куга.
Примостился тихо на песке 
Мостик, словно радуга-дуга.
Вечер пал. Луна явилась в тучах.
Вспомнилось село вновь молодым.
А природа с ветерком  летучим
Плачет с горя дождиком седым.


Рецензии
Отлично.У меня есть тоже стих на эту тему**Разруха в деревнях и старики забыты**.Печально смотреть на это.

Елена Игнатенко 3   08.08.2013 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за теплый отзыв!С уважением и наилучшими пожеланиями, Настя!

Анастасия Снегина   12.08.2013 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.