День Пасхи

      Воздух дрожит от тяжелого зноя
      Ступни обжигает горячий песок:
      Идет на Голгофу, как к аналою
      Тот,кто спасти нас единственный мог.


      Толпа окружила дорогу стеною,
      Проклятья летят тяжелее камней,
      От взглядов горящих ничто не укроет,
      Слышно лишь только "распни" и "убей".


      Родные! Не вы ли вчера с вохищением,
      Радостно,страстно внимали Ему?
      И это не вы ли с душевным волненьем
      С главным вопросом бежали к Нему?


      Где вы ,друзья,на кого опереться
      Мог Он,когда подступила беда?
      С кем в холода у костра мог согреться,
      Кто говорил:" Не предам никогда"...


     " Боже великий, дай же мне силы,
       Все претерпеть, завершить до конца,
       И на краю у позорной могилы
       Свято исполнить волю Отца".


Рецензии