Счастье не бывает осторожное

Ненасытная тоска всё гложет душу.
Невозможно отобрать её без боя,
И ряжусь я в латы вечности,но трушу...
Не могу я воевать сама с собою.

Отрубите мне сомнений хвост облезлый.
Отсеките все отростки вялой злости...
Может буду я ещё полезной.
Перемойте в пересудах мои кости.

И развейте вы по ветру холод мыслей,
Облачите вы уныние моё в рванину...
Чем смелей слова,тем бескорыстней...
Я иду вперёд,упрямо брови сдвинув.

Не мешайте...на пути не стойте
Вы уже всё сделали возможное.
Вот теперь танцуйте, громко пойте
Счастье не бывает осторожное.

И с обрубками усталой песни
Я скормила тень свою метели...
Выбираю я из сотни лестниц...
Ту,где мы с тобой сидели.
* * *
Посвящается женщине...которая меня понимает.
Это тебе Маричка моя...


Рецензии