Спасатели

Сигналы тревоги в горах,
Ощерились скалы и льды,
Возник неизвестности страх –
Предвестник он чьей-то беды.

Их трое – московских ребят,
Исчерпан контрольный был срок.
Они не вернулись назад,
На спуске не всем повезло.

Тропой вдоль моренной гряды,
Быстрее бы к тем, кто лежит.
Дай Бог, хоть заметить следы,
Услышать откуда-то крик!

По склону рывок за рывком,
Снег, залитый солнцем, слепит,
Пульсирует кровь, молотком
В висках непрерывно стучит.

В цирк под горою поднялись,
Ледник тут громадой лежит.
Где здесь ребята пропали?
Вдруг сверху услышали свист.

Вон видно! Вон машут рукой!
Вот, чёрт, их куда занесло!
Перила под выступ крутой
И полочкой вверх, на ребро.

По рации скупо – нашли!
Два в норме, один пострадал,
Живой, но придётся нести,
В падении ноги сломал.

Как надо всё – шины, бинты,
Инъекцией боль приглушить.
И вниз… До ночной темноты,
Сменяясь, носилки тащить.

Машиной, как только дошли –
В больницу, отдать докторам,
Словами его подбодрить: –
Ещё ты вернёшься к горам!

И вот, дан тревоге отбой,
Другие дела подождут.
Сидим, отдыхая душой,
Тут, в лагерном баре – уют.

Над столиком – дым сигарет,
Раскрыт на груди пуховик.
Спасателя знак – алый крест
На свитере тускло блестит…


Рецензии
Сдержанно, просто, честно и сильно.
Молодец, Витя!

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С тёплой улыбкой,

Алора   18.04.2013 12:26     Заявить о нарушении