Устать настолько, что уснуть

Устать настолько, что уснуть,
Как зачеркнуть страницу,
Опавший лист перевернуть,
Догнать в полёте птицу, -
Нет, не звезду, не зодиак,
Расчисленный до точки,
Не над пучиною маяк,
Не соль земли в платочке,
Не ускользающий дымок,
Ночную перекличку –
Подушки ситцевый комок,
Горящую страничку,
Как будто пеплу суждено
Восстать хамелеоном,
Одушевить собой вино,
В небесном и зелёном…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.