Дилемма заключённого

"Пережить можно всё — даже самую страшную боль. Только тебе нужно что-то, что будет тебя отвлекать."
© Чак Паланик

***

С тобою мы - герои заключённого дилеммы,
У нас свои у каждого дотошные проблемы,
Но есть и общая одна.
Не выходя из рамок идеальной теоремы,
Я выводил константу, строил матрицы и схемы...
Не выводилась мной она.

Игра без правил. Мы с тобой по правилам играли,
И я б исправил всё, перерешал бы интегралы -
Всё чтобы только бы вернуть.
Я за тебя третировал бы ценностью морали.
Не по зубам задача мне. Заканчивать? Пора ли?
Иль мне поглубже чуть копнуть?

***

Январь 2013-го.


Рецензии