Слепая надежда

Ну почему же старость трогает до слез
В своей наивности печальной и усталой?
Не интересны никому потоки грез
Что льются искренне, а вызывают жалость

И детскими надеждами полны
Глаза, которые уж многое видали,
И в одиночестве безбрежной темноты
В них глубоко запрятаны печали

Наивностью сквозит незрячий взор-
Потерян путь, но озарен надеждой
Заводит с пустотою разговор
И лишь душою видит все как прежде...

                2012 год


Рецензии