Увековечить суть мгновений

Я слышу, как воркуют птицы,
А среди них её душа.
И эти годы вереницы,
Плывут из памяти дыша.
С сеней по пару на мгновенье,
Я слышу в валенках шаги.
В морозной тяги дуновенье,
От жара с холода, торги.
Красава- девку называла,
Слова такие, где брала?!
Носки всем тёплые вязала,
С чудинкой доброю слыла.
Латынь читала с книг священных,
Из рушника брала сей текст,
Гадала на словах нетленных
Носила с нитью медный крест.
Немного скупости от жизни,
Что мало балует крестьян.
В трудах заботы, эти мысли,
С войны утрат, печаль изъян.
Старушки с царских лет России
Непреклонённые во всём,
Своих детей ещё крестили
Их вера наполняла дом.
Где доброта, как простота
Слывёт в извечности суждений
И вековечная мечта,
Увековечить суть мгновений.
Я помню сильная была,
Как долю принимала горе:
Бог дал,Бог взял, судьба свела,
А сон священый: жизнь, как море.
Не описать, давно уже,
Не помню я слова и лица...
Лежали клубни на меже
И свет с окон во сне струится.
Хотела птицей полетать,
Когда душа покинет Землю,
Чтобы, как ангел всех спасать,
Я эту душу, чувством внемлю.
Не спрашивай, не опишу,
Так много про мою старушку.
Я знаю, вместе с ней дышу,
Когда вхожу в её избушку.


Рецензии