Ожидание

Сердце сжалось от тревоги,
Его стук, как выстрел в тишине.
Сейчас судьба моей дороги...
И что там? Свет или решетка вдалеке?

Неужто все? Обрыв, и камень сброшен,
И я лечу за ним, закрыв глаза?
Или отыщется тропа на бездорожье
И спустятся на землю небеса?

Как часто все зависит не от нас.
Как пленники мы мечемся в бреду,
Едва поддерживая разума запас,
Не сознавая, что находимся в плену.

Еще минута и сойду с ума,
Откину скрещенные пальцы.
Ну почему жестокая она решать должна,
Куда идти и что нам делать дальше?

Я лишь хочу узнать, на что способен -
Ведь Бог забыл мне прошептать.
Ведь человек не может быть негоден.
Сейчас мне, ангел, нечего сказать

В защиту своего существованья.
Сейчас я слеп, сейчас я подневолен.
Все домыслы пусты, без содержанья.
Ну что, Создатель, ты доволен?

О нет, я не виню, не смею...
Ведь кто я по сравнению с тобой?
Роптать на жизнь я не намерен.
Я не дурак, тягаться чтоб с судьбой.

Мне остается только ждать и верить
С блаженною улыбкой на устах.
Спокойно, ни к чему истерик -
Пойдем в кофейню на паяхъ.


Рецензии