Лебедь спрятал голову под крыло...

Лебедь спрятал голову под крыло,
Ветром по аллее листья понесло.
Я стою и думаю: «В жизни поворот.
Каждый, как умеет, как Бог даст, живёт».

Мучают вопросы: как и почему?
Что мне уготовлено? И, стремлюсь к чему?
Поиски, мучения, головная боль.
Кто я, грешный странник, чью играю роль?

А кому-то аист счастье принесёт,
А кого-то юным Бог к себе берёт.
Объяснить немыслимо, предсказать нельзя.
Что же мне начертано? Где моя стезя?

Белые снежинки тают на руке,
Силуэт знакомый вижу вдалеке.
Мысли растворились в звонкой тишине,
И любовь с рассветом улыбнулась мне.


Рецензии