Боярская дочка

           БОЯРСКАЯ ДОЧКА

на скрипучей телеге на ссылку
по иркутскому тракту везли
молодую боярскую дочку
с малолетним детем у груди

было холодно дул мокрый ветер
запоздалая осень была
а ямщик все подстегивал плетью
двойка старых коней еле шла

стражник хмурый был и угрюмый
всю дорогу он молча сидел
на боярскую дочку сребенком
он глазами как ворон смотрел

от его не пристойного взгляда
она в угол забилася вся
как осиновый листик дрожала
и не знала что скоро судьба

через несколько верст на дороге
их догнал подпоручик седой
он приказ передал чтобы срочно
они все возвращались домой

молодая боярыня в слезы
странник чуть ухмыльнулся в усы
и слазал повезло тебе вроде
на меня ты зла дочь не держи
                (г. май)
                Кудрявцев


Рецензии