под эпиграфом - 04 - о стихах

«когда я брошу писать стихи...» (с) А. Ланге


Когда я брошу писать стихи,
(такое может случиться с каждым)
сметёт зима листопад бумажный,
отправив дело моё в архив.
 
Когда я брошу писать стихи
и окажусь в незнакомом месте –
мои поступки сочтут и взвесят,
и перечислят мои грехи.

Напомнят каждый былой пустяк,
поскольку всё воедино свито,
и букв количество в алфавите
вдруг обозначит года Христа.

Когда я брошу писать стихи,
(уже заездил пластинку, что там!)
включи на тридцать три оборота
какой-нибудь позабытый хит.

Любой, без разницы, всё равно,
пускай пульсирует ритм по венам.
Всё веселее, чем марш Шопена
и караульный почётный взвод.

Когда я брошу писать стихи,
(однажды это должно случиться)
прошу, не делать унылых лиц и
не поминать всуе слов лихих.

Не напиваться, не приносить
венки печальные из пластмассы,
а если вспомнишь, то улыбаться,
ведь это всем прибавляет сил.

Когда я брошу писать стихи,
прочти любой, да пускай вот этот,
и я тебе улыбнусь ответно
во все свои тридцать две строки.


***
для конкурса "Эхо Голосов" (к 6-летию площадки)


Рецензии
Не бросайте писать стихи -
Милый Кот Средней Пушистости!

Александра Ни   05.03.2013 18:24     Заявить о нарушении
спасибо большое, Яра, за пожелания!
кот будет стараться )

Кот Средней Пушистости   05.03.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.