Прозрачный воздух от дождей

Шли к солнцу заходящему, но опоздали,
Остались одинокими людьми среди людей.
Хлебнули через край, но допивать не стали,
И растворились в воздухе прозрачном от дождей.
Прижатые к земле тяжёлой тучей
Скреблись, карабкались к высоким звёздам.
И на земле за проволокой колючей
Построили вдоль неба свои гнёзда.
От проливных дождей и снегопадов
Укрылись под высокой крышей.
От тварей неземных, болезней, гадов
Все спрятались по гнёздам словно мыши.
А воздух чистый и прозрачный от дождей
Наполнили и отравили злым дыханьем.
Прилипла к нам зараза всех мастей,
А отмываться не хотим и вряд ли станем.
И потемнеет солнце над холмами,
Устанет рот сухой свинец глотать.
Но люди мы с опухшими глазами,
До звёзд нам не допрыгнуть, не достать.


Рецензии