Король, Графиня и сам Чёрт

«Любовь, возвышенная словами,
     Она не может тех предать,
          Кто доказывал её делами,
               И честь готов был отстоять.

Закон морали был всегда таков,
     Что короли не знают ласки.
          И вся любовь для глупцов,
               Которая бывает только в сказке.» -

Графиня, сидя у камина,
     Поведывала легенду Королю.
          Он с восхищеньем слушал повесть,
               Которая бессмысленной казалась Чёрту.

Сам Чёрт был преданной слугою,
     И часто он вершил ни одну судьбу.
          За Короля решая волю,
               Он превратил казнь в мольбу.

Такая участь ждала Графиню,
     Свободой славилась она.
          Она внушала в людей веру,
                Бесстрашной речь её была.

Её портрет писал художник,
     Её, как богиню, почитали все.
          Один слуга (как мелочный сапожник),
               Усердно робость в ней искал повсюду, и везде.

В его душе огонь пылал,
     И он решился на дуэль.
          Народ так безнадежно застонал,
               Его предательство похоже на бордель.

По слухам, девушку признали ведьмой.
     Уже никто не слушал исповедь её.
          В суде, когда она молилась и молчала.
               Народ не заступился за неё.

Когда Король узнал о страшной казни,
     Которую назначил ей слуга.
          Предателя судили по закону,
               Поскольку её повесть незакончена была.

2007г.


Рецензии