треугольник любви

о том, что сердце, душа и разум- это некий любовный треугольник...

любви треугольник, как водится часто
опасен для каждого из «углов»
чего же вы спросите в нём опасно?
и чем же в любви треугольник плох?

быть может он вовсе не плох,не опасен
гоняя местами застывшую кровь,
но «замкнутый мир» треугольника ясен
и то что внутри его- вряд ли  любовь!

вопрос задаём мы себе зачастую,
зачем же так ноет порою душа?
и сердце болит, кровоточит от боли,
а разум  при этом ликует  слегка...

да просто душа наша- нежности дева
настолько прекрасна когда-то была,
что так незаметно и разум, и сердце
 на веки веков покорила тогда...

и вот в нашем теле возник треугольник-
душа, разум, сердце  живут по углам
никак не построят устойчивый домик,
где будет гармонии тёплый  фонтан
 
 лишь сердце с душою заложат фундамент,
как разум внесёт  очень дельный совет:
подумай, а вдруг тебя сердце обманет?
стирая усмешкой желанное  «нет»

и снова  душа забивается в угол
где сердцу её будет трудно достать,
а разум ликуя спешит на свидание
чтоб к сердцу обратную связь затоптать

со временем разум вливается в душу
и будто-то бы всё хорошо и легко
и ладят они, понимают друг друга
как чувствует снова душа «всё не то!»

вот так и ведут постоянные войны
то сердце, то разум на перебой...
душе не найти между ними покоя,
пока есть разлад у них между собой

но разве же есть её в этом вина?
гармонии нет..., век векует одна....


Рецензии
Красивые очень стихи! И Вы хороший психолог!
Чувствовать ,может ,многие могут так,но вот излить в стихах дано ни всем!
Удачи и успехов в творчестве!
Александра

Андрей Синеглазов   29.04.2017 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Александра!

Купцова   02.05.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.