В ненастную ночь

БОЖЕ,  КАК  ВЕТЕР  РЕВЁТ  ЗА  ОКНОМ.
Ночь,  принесённая  ветром, в  трубе  завывает.
Каждый,  кто  вышел  из  дома, тотчАс  улетает,
Ночью  и  ветром  под  чёрные  звёзды  влеком.

Печь  затоплю.  Пусть  огонь  веселится  и  пляшет.
БОЖЕ,  КАК  ВЕТЕР  РЕВЁТ  ЗА  ОКНОМ.
Красной  косынкою пламя  мне  весело  машет.
Полночь  за  окнами  машет  мне  чёрным  платком.

Если  поленьев  сухих  до  утра  мне  не  хватит,
Рифму  глагольную  скомкаю  в  огненный  ком.
БОЖЕ,  КАК  ВЕТЕР  РЕВЁТ  ЗА  ОКНОМ.
Каждая  щёлочка  в  доме  молит  о  пощаде.

Бедный  мой  сад,  я  впустить  его  в  дом  не  умею.
Ночью  обвит,как  паучьим  опутан  руном.
Тень  от  свечи  на  стене,  как  комета  Галлея.
БОЖЕ,  КАК  ВЕТЕР  РЕВЁТ  ЗА  ОКНОМ.


Рецензии