белые ночи

БЕЛЫЕ НОЧИ

белые,белые ночи
светит луна и светло
а фонари будто свечи
тенью легли на стекло

светится тускло дорога
и млечный путь в звёздном дне
узник бежал из острога
был он в особой тюрбме

вот он три дня и три ночи
быстро идёт по лесам
ночи вы белые ночи
путь укажите глазам

через леса и болота
шёл он к любимой своей
к той самой близкой далёкой
к той самой милой ,родной

он уж далёко,далёко
вот через лес выйдет к ней
как-же судьба ты жестока
видит он много людей

белые,белые ночи
если бы и не луна
не был бы пулями строчен
и не бежал бы сюда
(г.май)


Рецензии