Больное...

Мой милый Бог, прошу тебя, ответь:
Который час? Которое созвездье?
В какой из шляп сегодня будет смерть?
В каких церквях нам козыри не крести?

Входи в мой дом, но только не молчи:
В твоих глазах потерянные зори,
В твоих глазах мерцание свечи,
И смерть анфас в прокуренной конторе.

И смерть сидит и пьет за упокой,
Лелея то, что кажется свободой,
И поправляя дряхлою рукой
Цилиндр
С надписью:
"РАБОТНИК ГОДА".


Рецензии