Памяти... Николаю Лавицкому

Среди толпы, спешащей как обычно,
Иду одна знакомою тропой,
Дома, дороги… вроде бы привычны,
Но вот оттенок стал совсем чужой.
Один звонок… и незнакомый голос
Сломал в душе спокойствие, уют,
Родную нить порвал, как тонкий волос,
Вмиг стал чужим заученный маршрут.
Один лишь вдох, один удар под ребра…
Одна надежда… выпита до дна.
По венам горечь, словно яд у кобры,
Все выжигает… я иду одна.
Бреду, сама не ведая дороги,
А пред глазами памяти штрихи.
Нес-пра-вед-ли-во! Слышите вы, боги?
Так за какие мне это грехи?
Вот он с лопатой в жаркий полдень, в поле,
Вот он в лесу в час ранний по грибы…
Сжав кулаки до одури, до боли!
Не упустить, всё вспомнить, не забыть…
Смеется, шутит и ругает власти,
Поет и пляшет – все всегда с душой,
Зовет… Настюха, Наська, Настя…
Чего зовешь, отец? Чего тебе, родной?
Как сердце ноет. Невозможно, горько…
И память иглами под ногти всё сильней.
Ты косишь траву, весь в росе, по зорьке,
И мне рисуешь в детстве лошадей…
Всё отдавал до капли, не жалея…
В семье, в быту - ты просто молодец!
Один звонок - и мир уже не склеить.
Один звонок и… «умер ваш отец…»


Рецензии
больно. и время в этом случае не лечит.

Сильно написано.
С ув.Натали

Поли На   31.01.2013 22:00     Заявить о нарушении
Так и есть... больно всё равно. Спасибо за понимание и неравнодушие!

Анастасия Чернышева 6   01.02.2013 18:12   Заявить о нарушении
Очень вам сочувствую.Тем, кто верит, дано заверение в воскресении(Иоанна11:23-26)

Светлана Соколова Лавицкая   10.05.2013 19:07   Заявить о нарушении