Котята прячутся в саду

Матвей сидит в своём саду
Вечернею порой,
Где рыба плещется в пруду
Под яблоней густой.

Он пьёт зелёный крепкий чай
С печеньем и вареньем,
И смотрит, как бы невзначай,
На сад свой с удивленьем.

Красивы розы и жасмин
И флоксы и калина,
Но чем ещё помимо них,
Украшена картина?

Ой! На участок забрели
Соседские котята.
Их потерялось целых 3,
Найдите их, ребята!

Поскольку лето, их в саду
Не так легко найти.
А видишь мышек? Их 5 штук.
Но ты найдёшь, гляди!

ПОДСКАЗКА:

Зимой ты сразу б их нашел,
Им далеко не скрыться,
В саду, где первый снег прошёл,
Смотри на следующей странице! ;

Январь 2013-01-17


Рецензии
Привет, хороший человек!
Ах, как хорошо! Ну здорово же: замечательные детские стихи! Настоящие!

Вероника Орлова   26.07.2013 01:17     Заявить о нарушении