Соловей

Поет соловей
О потерявшей любви
Поет соловей
И сердце болит.

Поет соловей
Как ручей
О солнце, рассвете
И тихо о закате.

Поет соловей
И снятся ему
Синее небо,
Сказочная красота,
И тихое море
Бесконечные просторы
На сказку похожи,
Края невиданные
Нам неизвестные.

Поет соловей
О печали своей
Душа разрывается
Нечего нет больней,
Голос его доноситься
Тонкой нитью до берега,
Нет нечего печальнее.

Поет соловей
Услышь ты его,
И в душе, и в сердце
Распускаются бутоны.
Поет соловей
И верить хочется
Что всё это закончиться,
И вернуться так хочется в детство
В детство далекое свое.
Окунуться в далекое счастье,
Как в несбывшейся мечту.

И просит душа чуда
А вокруг так тихо,
Всё молчаливо.


Рецензии