Перестроечник

                Один дурак- а сколько горя!


Колоду карт будто тасуя,
Как во хмелю продулся в вист.
Так развалил страну такую
Наш генеральный тракторист.

И все пятнадцать- чёт и нечет
Прыжком из тесного кружка.
А это значит, думать нечем
На самых малых два шажка.

Куда ни глянь- все те же лица,
Паши и ханы мелких царств.
Стали открашивать границы
И перетаскивать столицы
Своих лоскутных государств.

И где б, когда б в другие годы
Ты б знал хоть первого в лицо!
Теперь в предвыборные гоны
Мелькают сонмы подлецов.

Им дай сейчас повелевать!
Отдай им деньги, власть,
А на народ им наплевать-
Народу бог подаст.


Рецензии