И задыхаюсь гнусною тоской...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/01/13/3818

И задыхаюсь гнусною тоской,
от этой жизни хочется забыться.
И лишь во сне мне мыслится покой,
но сей мечте уж никогда не сбыться.

Пусть дует ветер грустных перемен,
мне по судьбе положено быть сильным.
Не попаду уже к бездушью в плен,
буду сражаться с сумраком дебильным.

Когда-нибудь на празднике мечты
и мне придётся в радости купаться.
Пусть идеал любви и доброты
будет от наших чистых душ питаться.

13.01.2013


Рецензии