Таинственные встречи

Глухая ночь, лишь лай собачий
Надрывный, слышен в далеке
Фонарный  столб уныло плачя
Роняет свет свой в темноте

Ночная мгла легла на землю
И хмуро тупиться луна
Часы пробили ровно полночь
Вставай мой друг, пришла пора

Театр действий он всё тот же
Луна ,окно и лунный свет
Вот только зрителей возможно
В моём театре вовсе нет

И под покровом этой ночи
За тенью оживает тень
Здесь Пушкин, Лермонтов
О Боже! Сергей Есенин входит в дверь

И пожимая пылко руки
Они садятся все за стол
Седой лакей принёс на блюде
Сосуд ,наполненный вином

И продолжая шумно спорить
И говорить мне о себе
Они стихи свои читают
На непонятном языке

И не пойму, откуда это
Быть может параллельный мир
В котором , место есть поэтам
И знаменитым и простым


Рецензии