Душа по краю лезвия скользит...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/01/13/3659

Душа по краю лезвия скользит,
не понимая всех мирских коллизий.
Её и в пекло и в тоску визит
страшнее всех судьбы моей ревизий.

Наивная, она любви дитя,
не хочет жить оторванной от счастья.
Стабильности мирской не обретя,
решила время коротать в ненастье.

А в океане беспросветных дум,
так нелегко достигнуть благодати.
Только унылого страданья шум
и зов мечты откликнулся некстати.

13.01.2013


Рецензии