Хотя б оазис светлого покоя...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской
http://stihi.ru/2013/01/12/10050

Хотя б оазис светлого покоя
средь безграничных залежей тоски.
Я шлюз в бездушье радостью прикрою,
чтоб вызрели надежды колоски.

Неведомые к благодати тропы,
в унылости никак не прошагать.
Не взять вершинучувственности скопом,
должны каждый себе её создать.

Замыслить невозможное в возможном,
невероять построить из мечты.
Божественное отыскать в безбожном,
взрастить сиянья красоты цветы.

12.01.2013


Рецензии