Любовь в рабстве не... Возможно

В живых сердцах железный камень -
Как исказила власть юнца.
Он, проходя, надежду им оставит
В слезах бороться до конца.

Но что есть звук, рожденный болью?
На паперти он хриплый и усталый.
Смешался сок березы с кровью,
Узорами потек к ногам, сбежала

С портрета королевы краска, по минутам
Расписаны и воля, и судьба.
Зачем Вам рассуждать о чем-то глупом?
Зачем любить, когда в плену и тело, и душа?

Не сомневайся в том, что все еще вернется.
Обуглятся жестокость, страх, насмешки.
Флакон свободы только тем дается,
Кто крыльями расколет кокон пешки.

Кто еще верит в честь, мораль и доброту,
С утра еще любуется рассветом.
И даже если я умру,
Моя частичка не сгорит в Христом воспетом

Пламени любви. Послушай, пленник!
Ты думал, я в пощаде убиваться стану?
Но ты скорей Иуда, ты изменник!
Я не судья. Я ухожу, оставив сохнуть рану.

Мы встретимся, поверь; пожмем друг другу руки.
Мы там пойдем одним путем.
Раскаянья не надо в миг разлуки,
Что я сейчас уйду, а ты потом...

Солнце. Холод. Пустота и свет.
Я ждал, Господь, и не жалею. Нет.


Рецензии
Томас, я не часто читаю философскую лирику, но на Вашей страничке выбора не было. Прочла всё. Достаточно сложные стихи, не в каждой душе найдут отклик, да это и не требуется. Желаю Вам всего наилучшшего! С уважением Наталья

Наталья Василькова   16.02.2013 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Я философ по жизни: какой склад, таковы и стихи) Желаю и Вам успехов и творческого вдохновения!

Томас Кацман   26.02.2013 17:52   Заявить о нарушении