Стресс прессует...

         

Стресс прессует всех до боли,
Город давит, –  громадье,
Птицей, будто из неволи,
Сердце рвется в путь  мое.

Вновь уеду в то селенье,
Небо где – шатрова синь,
Храм стоит Богоявленья,
На истоках  Лопасни.

Там всегда речное ложе,
В себе купает небосвод,
И несет волной дар божий,
Серебряных  кладезь вод.

Лес густой, объект досуга,
И как страж волшебный он,
Сохраняет жизнь округи,
С незапамятных времен.

Поле щедро лето источает,
Распахнулось вдоль и  ширь,
Солнцем силу наполняет,
Как былинный богатырь.

Дач садовых разномастье,
По краю леса за рекой,
Обустроенных на счастье,
Сложилось чудною строкой.

По участкам деревенским,
На поля, леса,  окрест,
Изобилием вселенским,
Льется с неба благовест. 

Не открою Вам секрета,
Что известно всем давно,
В месте том душа согрета,
Самой природою  дано.

Познать тайну врачеванья,
Женской ласки и красы,
Созерцать миг мирозданья, 
В блеске капельки росы.
 
Декабрь 2007г.

 

   


Рецензии
Виктор. Хорошие строки.
С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   24.05.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Признателен
за оценки. С теплом и
уважением,

Виктор Силкин   24.05.2015 20:53   Заявить о нарушении
Прекрасно!Спасибо ВАм!СЧастья!

Висколия Юрина   16.05.2016 20:01   Заявить о нарушении
Висколия, спасибо!
Будьте также всемерно
счастливой! С уважением,

Виктор Силкин   16.05.2016 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.