Молчишь ли ты небо

Молчишь ли ты небо
В моём сердце ночи,
Сегодня ты в белом,
Таинственна очень.
В прозрачном от слёз
Дождя одеянии,
Разбудишь от грёз
Пустых обещаний.
Простые слова мне нужнее  дыханья;
Я помню, как видел во сне твоё море,
Приснится нам небо вселенной сиянья
И вновь унесёт в бесконечное горе…
Мне нравится лёд,
Холодные слезы.
В душе он умрёт,
Оставив лишь грёзы.
Замерзшее сердце,
Замерзшие слезы,
Прозрачная дверца,
В весенние грозы.
Простые слова станут лишними вмиг,
Замерзшее пламя тебе подарю я.
Пусть греет надежду в ладонях твоих,
Пусть дарит тебе моё откровение…
Молчишь ли ты небо
Дождём бесконечным,
Разбейся несмело
Умри одиноким…
Холодная ночь
Царит беспросветно,
Прогонит нас прочь,
Уйдём незаметно.


Рецензии