Идет человек

Идет человек по улице города.
Идет, и смотрит по сторонам.
Разглядывая хрустальные бороды,
Какие зима отрастила домам.

Идет, и от холода в ворот не прячется.
Идет нараспашку, идет не спеша.
А скоро весна, скоро небо расплачется.
Опять о любви попросит душа!

А людям плевать, суетятся и бегают.
У них в голове насущный вопрос.
Идет человек, ступает он левою,
И правою, будто бывалый матрос.

Походку его ты узнаешь из тысячи
И голос его издалека.
Идет человек с ухмылкою лисичьей, 
Хромая на правую ногу слегка.
 
Он пережил и беды и горести,
Но не теряет улыбки в глазах.
Идет человек, живущий по совести,
Идет, и несет добро на устах!


Рецензии