Тупик

 
Наша жизнь – лабиринт.
Я попала в тупик.
Я стою и смотрю на него.

Мне не хочется спасть.
Мне не хочется есть.
Мне охото на стену залезть

Карабкаясь вверх
И чуть-чуть не дойдя,
Показался блаженный свет.

Но с пути сойдя,
Я увижу тебя
Или твой силуэт

Я уйду в себя,
Ничего не найдя,
Я вернусь в этот тёмный мир.

Я хочу добра,
Я хочу тепла,
А в ответ получаю тебя.

Ну зачем ты пришёл?
Ты поверг меня в шок.
Лучше б не было тебя.

Ты втоптал меня в пол
В мои тайны прошёл,
Ужаснулся и сгинул спеша.

Ты оставил меня,
В своих мыслях кляня,
Ты поставил меня в тупик.

Может быть на года,
Может быть навсегда,
Запомню я этот миг.

Может громко сказав,
Я люблю тебя,
Я хоть что-то, да поняла.

Наконец-то я
Полюбила себя
И свою жизнь сохраняя,

Я начну улыбаться,
Я начну задыхаться,
От гордыни, рвущей меня.

Я горда, что призналась,
Горда, что не побоялась.
Наконец-то я это смогла.

Я не буду стесняться,
Я не буду бояться
Я тебе улыбаюсь сейчас.

Я скучаю по ласке,
Я скучаю по сказке,
А из сказки получается рассказ.

Хоть ужасен для многих,
Для меня это опыт,
Опыт моей души.

Теперь я знаю
Признаваться не буду,
Буду ждать, чтобы чувства ушли.

Это было смешно,
Но теперь хорошо,
И за это спасибо тебе.

Я забыла про горе,
И стоя на опоре
Из моих честных слов,

Я перелезла тупик,
И исчез лабиринт,
Какой же я глупой была!

Это было во сне,
Строим стены себе,
А проснувшись, смеёмся над бредом.

Это же так смешно,
Но теперь хорошо,
В моей жизни прибавилось света.

Я вроде стала постарше
Молясь Богу, как раньше,
Я не буду просить тебя.

У меня есть семья,
У меня есть друзья,
Всё плохое давно ушло.

Ну зачем я боялась,
Зачем убивалась?
Всё! Теперь всё прошло.

Больше нет тупика,
Да и я не одна.
Я живу и это мечта.


Рецензии