Вопрос

Где же им взять мужества?
Если сражений не было,
Если друзья — вот они,
Пулей никто не сражён.
.
Где же им взять стойкости?
Если их враг — раненых,
Если палач — беспомощных,
Огнём до костей не жёг.
.
Где же им взять совести?
Чтобы стоять намертво,
Протестовать неистово,
За правду отдать жизнь.
.
Аптечных рецептов? Нет таких.
По книжкам учить? Враки всё.
Без боли им не получить
Умения жить.


Рецензии