***

Хотелось просто согреться и ни о чем не думать.
Чтобы пламя тихонько трещало и бросало бледные тени
На стены и лица.
Чтобы мне на мгновенье привиделось, будто все это снится,
Будто все это просто фантазия, измученной памяти песня.
Словно время заката грядущее на древней равнине
Не задуло костров кладущих отсвет на воздух таинственно-синий.
Будто около чьи-то молитвы и тихие шепоты,
И трубы не протрубили и не слышно тяжелого топота.
Этого просто не было. Это просто придумано -
Страхи сны наполняют странными, лживыми думами.
И мир никогда не изменится, он останется прежним,
Как будто скульптура застывшая в кубике снежном.


Рецензии