***

            Мои пальцы скитались по струнам поющей  гитары,
            А душа заплутала в дремучем лесу песнопений.
            Темнотой покрывала глаза, и так забывалась,
            Спасаясь от старых обид и от новых решений.
            Я все сохраню, а  вы не смотрите не стоит
            На эти черты, что молчат как надгробные плиты,
            Там в глубине, гробы моих мыслей зарыты,
            А видимо – только холодный из мрамора камень.
            Не стоит терзать мое сердце – оно не ответит,
            А если ответит – сарказма усмешкой на жалости всхлипы
            А знаете – это все ложь, и время души не спасает
            Все живо внутри, все рушит канон мирозданья.
            И если посмеет  мне кто-то сказать, что мир это космос,
            Который прожив свой спектакль, в финале исчезнет бесследно,
            Я песню ему пропою, улыбнусь и растаю
            В ладонях Творца, чтобы снова наутро воскреснуть.


Рецензии